El huevo es una apreciable fuente de vitamina A (100 g de parte comestible aportan un 28,4% de la Cantidad Diaria Recomendada -CDR-), vitamina D (36%), vitamina E (15,8%), riboflavina (26,4%), niacina (20,6%), ácido fólico (25,6%), vitamina B12 (84%), biotina (40%), ácido pantoténico (30%), fósforo (30,9%), hierro (15,7%), cinc (20%) y selenio (18,2%). Ello hace del huevo un alimento nutricionalmente denso, rico en componentes nutritivos y con muy pocas calorías.
Muchos de los nutrientes del huevo están presentes de una forma que los hace fácilmente disponibles, aprovechables para el organismo humano. Para poder beneficiarnos de todas sus ventajas nutricionales, el huevo debe cocinarse hasta que la clara esté coagulada. El calentamiento facilita la digestión completa de las proteínas del albumen y la liberación de algunas vitaminas y minerales.
¿Qué beneficios aporta la leche al organismo?.
La leche es uno de los alimentos más completos para cualquier edad.
Entre los nutrientes más importantes, la leche aporta al organismo...
1.-Calcio.Para el crecimiento y fortalecimiento de los huesos y dientes.
2.-Fósforo.Para el desarrollo de la memoria y el cuidado del cerebro.
3.-Proteinas.Para los músculos.
4.-Vitaminas.Vitamina A para el crecimiento y la visión.
Vitamina D para la ayuda en los procesos de absorción del calcio.
5.-Minerales.Como el Magnesio, Iodo, Potasio y Hierro como fuente de fuerza y vitalidad.
6.-Hidratación.Para hidratar el organismo especialmente después del ejercicio.
Entre los nutrientes más importantes, la leche aporta al organismo...
1.-Calcio.Para el crecimiento y fortalecimiento de los huesos y dientes.
2.-Fósforo.Para el desarrollo de la memoria y el cuidado del cerebro.
3.-Proteinas.Para los músculos.
4.-Vitaminas.Vitamina A para el crecimiento y la visión.
Vitamina D para la ayuda en los procesos de absorción del calcio.
5.-Minerales.Como el Magnesio, Iodo, Potasio y Hierro como fuente de fuerza y vitalidad.
6.-Hidratación.Para hidratar el organismo especialmente después del ejercicio.
La mantequilla es un alimento beneficioso en la estimulación de las vitaminas liposolubles A, D, E y K y en su biodisponibilidad. En sí, la mantequilla contiene vitamina D, que es esencial para la salud de nuestros huesos, ya que aumenta la absorción de calcio. Todos estos son esenciales para diferentes procesos corporales metabólicos relacionados con el crecimiento. La mantequilla, además contiene selenio que ha dado promesas en algunos estudios en la reducción del crecimiento del cáncer, pero estas afirmaciones aún no son del todo fiables.
Entre las propiedades nutricionales de la harina de trigo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1 mg. de hierro, 9,86 g. de proteínas, 17 mg. de calcio, 4,28 g. de fibra, 146 mg. de potasio, 10 mg. de yodo, 0,78 mg. de zinc, 23 mg. de magnesio, 2 mg. de sodio, 0 ug. de vitamina A, 0,11 mg. de vitamina B1, 0,03 mg. de vitamina B2, 2,33 mg. de vitamina B3, 0,40 ug. de vitamina B5, 0,10 mg. de vitamina B6, 1,10 ug. de vitamina B7, 16 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 0,34 mg. de vitamina E, 32,70 ug. de vitamina K, 108 mg. de fósforo, 341 kcal. de calorías, 1,20 g. de grasa y 0,70 g. de azúcar.
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